Pelantikan Pemuda Muhammadiyah Kab. Magelang Berlangsung Hikmat


SURYAGEMILANGNEWS.COM, MAGELANG – Kepengurusan Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Magelang Periode Muktamar XVII resmi dilantik di Aula Fikes Universitas Muhammadiyah Magelang, Ahad (10/11/2019) siang. Novi Setiaji Panuntun dan kepengurusan baru menggantikan kepengurusan lama yang dipimpin oleh Sapari.

Sejumlah pejabat turut hadir dalam pelantikan ini, diantaranya Sekretaris Umum PP Pemuda Muhammadiyah Dzukfikar Ahmad Tawalla, Rektor Universitas Muhammadiyah Magelang Eko Muh Widodo, dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang Jumari beserta jajarannya.

Selain itu, turut pula hadir Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Magelang beserta jajarannya, Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Magelang, beberapa Organisasi Otonom Muhammadiyah, dan DPD KNPI Kabupaten Magelang.

Proses pelantikan berlangsung khidmat. Sapari dalam sambutannya sebagai ketua demisioner berpesan agar dinamisasi yang terjadi dalam organisasi dapat disikapi dengan gembira.

“Jangan sampai menyusahkan diri sendiri atau orang lain. Bergembiralah di muhammadiyah,” kata Sapari yang nantinya akan berkiprah sebagai tim media MDMC ini.

Novi selaku ketua Pemuda Muhammadiyah mengatakan bahwa nantinya Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Magelang berupaya mencerdaskan kaum muda dengan berbagai kegiatan.

Dzulfikar, sekjen Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah berharap pelantikan ini bukan hanya perubahan dimensi waktu. Namun harus menghadirkan semangat pembaharuan. Pembaharuan yang pertama adalah etos yang baru, kedua pembaharuan prestasi, dan ketiga pembaharuan kebersamaan.

Pelantikan ditutup dengan sambutan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang. “Berpemuda muhammadiyahlah dengan ikhlas,” tegas Jumari.

(Rahma Huda Putranto, Bidang Pustaka dan Informasi PDPM Kabupaten Magelang).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *