PDM Kabupaten Magelang Lantik 25 Kepala Sekolah Muhammadiyah


pelantikan kepsek kab

Suryagemilangnews.com, Mungkid – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang pada hari Sabtu (27/10/2018) melaksanakan Pelantikan Bersama Kepala Sekolah dan Madrasah Muhammadiyah Kabupaten Magelang, kegiatan ini dilakukan di Aula Kantor Pimpinan Muhammadiyah Kabupaten Magelang, Mbabrik, Kecamatan Mungkid, Kabupaten Magelang.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang melantik 25 Kepala Sekolah Muhammadiyah yang terdiri dari 4 Kepala SMK Muhammadiyah, 2 Kepala SMA Muhammadiyah, 9 Kepala SMP Muhammadiyah, 7 Kepala MI Muhammadiyah, dan 3 Kepala SD Muhammadiyah.

Nampak hadir Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah Dr. Rosihan, S.Ag, M.Ag, Jajaran Pleno Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Magelang, Ketua Majelis Dikdasmen PDM Kabupaten Magelang, Perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Magelang, serta tamu undangan lainnya.

Pelantikan diawali dengan pembacaan surat keputusan, pengangkatan jabatan kepala sekolah, pembacaan janji kepala sekolah, dan penandatanganan berita acara pelantikan.

Drs Jumari Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah dalam sambutannya dihadapan 25 kepala sekolah yang dilantik dan para undangan menyampaikan “Kepala sekolah yang baik tidak sekedar dinilai dengan rajin puasa sunnah, rajin shalat dhuha, tetapi Sudah bisa mengemban amanah dengan baik maka bisa dinilai menjadi kepala sekolah baik,” ucapnya.

Lanjut Jumari menambahkan bahwa sebagai Ketua PDM saya akan bertanggungjawab sepenuhnya, dan saya akan membantu dan mendampingi Kepala Sekolah. Bila ada masalah konsultasikan terlebih dahulu kepada Pimpinan Daerah Muhammadiyah jangan melangkah sendiri.

Jumari juga berpesan kepada Kepala Sekolah yang dilantik, 3 Kunci Sukses menjadi Kepala Sekolah yaitu berpikir jernih, hati yang bersih, dan semangat yang gigih.

Dr. H. Rosihan, SH, M.Ag Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah dalam sambutannya  menyampaikan “Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah mengucapkan selamat kepada Kepala Sekolah yang dilantik semoga bisa menjalani amanah ini dengan rahmat dan taufik dari allah SWT,” tuturnya.

Rosihan menjelaskan bahwa orang yang ingin selamat harus banyak mendengar, karena orang yang mendengar tidak ada ruginya. Seorang Kepala Sekolah harus mengawali dengan ketulusan dalam bekerja, karena dengan ketulusan kerjanya akan profesional. Dengan bekerja profesional maka akan menghasilkan kerja ikhlas, selain itu dalam memimpin sekolah harus sesuai sunnahtullah.

Lanjut Rosihan menambahkan “Modal seorang kepala sekolah yang pertama adalah takwa, takwa yang dimaksud disini yaitu waspada dan hati-hati dalam tindakan dan ucapannya. Yang kedua membiasakan kebiasaan, hidup itu tergantung kebiasaan, kebiasaan yang baik akan mendatangkan kebaikan, dan yang ketiga adalah ilmu karena ilmu yang menyempurnakan ibadah kita,” pungkasnya. (noer)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *